KZ

"Павлодарец пытался украсть мальчика": жена "похитителя" рассказала свою версию

По словам Кристины Ковтун, в тот вечер, когда произошел инцидент в их дворе, она была вместе с мужем. Похищать никакого ребенка они не собирались, а лишь сделали замечание из-за жестокого обращения с животными. Сегодня же женщина готова обращаться в суд, чтобы защищать честь и достоинство. Связано это с заявлением мамы мальчика, передает корреспондент NUR.KZ.

"Павлодарец пытался украсть мальчика": жена "похитителя" рассказала свою версию
Место происшествия. Кадр из видео. Кристина Ковтун. Фото: NUR.KZ: UGC

Кристина Ковтун с супругом вместе 6 лет, в многоэтажке по улице Донецкая живут 2 года. Ребенок, с которым произошел инцидент, тоже живет в этом доме.

Женщина говорит, что мальчика во дворе видели часто, а вот его родителей встретили лишь в административном суде после возникшего конфликта.

Супруга 33-летнего мужчины, который сейчас отбывает наказание в виде 5 суток ареста, решила рассказать свою версию событий.

Вспоминает, что вместе с мужем вечером вернулись с работы и заметили мальчика, который бил котенка.

«Заезжая во двор, возле первого подъезда на наших глазах мальчик жестоко издевался над животным. Остановив машину, мы сделали ему замечание, поэтому мальчик бросил котенка.
Я подошла к животному, визуально ничего у него не было, взяла его и положила к его маме. Мой супруг подошел к мальчику, подвел его к месту происшествия и задал ему вопрос: «Где живут твои родители?», на что мальчик нам ничего не ответил.
На видео зафиксировано, что мы отпускаем мальчика, он опять убегает за дом. Мы доезжаем до своего подъезда и заходим домой. Через 40 минут нам поступил звонок от полиции, чтобы мы вышли на улицу», - говорит Кристина Ковтун.

Между тем, после обращения мамы мальчика к общественнице Дине Тансари и последовавших публикаций в соцсетях, семья испытала настоящую травлю, признается женщина.

Обвинения в похищении человека считает необоснованными, учитывая, что живут они в одном дворе.

«Потерпевшая сторона распространила в соцсетях ложную информацию о том, что мы хотели похитить мальчика. В комментариях под этой публикацией начались негативные высказывания в нашу сторону, к нашей семье», - говорит женщина.

Сейчас Кристина ждет супруга, когда тот выйдет из ИВС. После чего готова обращаться в суд, чтобы защищать честь и достоинство.

Напомним, информация о якобы попытке похищения 8-летнего мальчика изначально появилось на странице в Facebook. Сообщалось, что все действия происходили на глазах у мамы ребенка.

Мужчина, мол, пытался утащить школьника, но, испугавшись, отпустил. В полиции же прокомментировали, что похищения не было, а причиной конфликта стал котенок.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1858390-pavlodarec-pytalsa-ukrast-malcika-zena-pohititela-rasskazala-svou-versiu/