KZ

"Павлодарец пытался украсть мальчика": в полиции ответили на пост в соцсети

В социальных сетях появилась информация о том, что ребенка пытались похитить в Павлодаре. На данное сообщение ответили в полиции, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт Polisia.kz.

"Мужчина пытался украсть мальчика в Павлодаре": в полиции ответили в соцсети
Кадр из видео: polisia.kz: UGC

Как пояснили стражи порядка, пост появился на странице правозащитницы Дины Тансари в Facebook. В нем указывалось, что инцидент произошел в Павлодаре 18 мая. Там на глазах матери пытались похитить ее ребенка.

Общественница рассказала, что мальчик гулял возле своего дома. Очевидец происшествия пояснил, что увидел перепуганного ребенка, который спрятался от преследователя в кустах.

Однако мужчина достал его оттуда, взял его и пытался с ним сбежать. Мальчик сопротивлялся, его мать выбежала на балкон и стала кричать. Тогда горожанин бросил ребенка и скрылся. На место вызвали полицейских.

Как сообщили в правоохранительных органах, после выяснения обстоятельств оказалось, что похищения не было. Сотрудники узнали, что в тот день вечером 33-летний местный житель приехал к своему дому на машине с семьей.

Дочь павлодарца заметила, что соседский мальчик кидает котенка об стену многоэтажки. Между тем, девочка подкармливала это животное, играла с ним. Она напугалась и заплакала.

Тогда ее отец остановился, сделал ребенку замечание, потом снова сел в автомобиль и поехал дальше. Мама мальчика это увидела и вызвала полицию.

Стражи порядка сообщили, что была проведена экспертиза. Никаких травм у мальчика не найдено. Павлодарца привлекли к адмответственности по статье "Побои".

Суд арестовал мужчину на 5 суток.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1858041-pavlodarec-pytalsa-ukrast-malcika-v-policii-otvetili-na-post-v-socseti/