KZ

Верховный суд не будет пересматривать дело Талгата Ермегияева

Дело бывшего главы «Астана ЭКСПО-2017» Талгата Ермегияева не будут пересматривать в Верховном суде. Судья уверен, что вина осужденного доказана полностью, передает NUR.KZ со ссылкой на официальный сайт судебного кабинета РК.

Верховный суд не будет пересматривать дело Талгата Ермегияева
Фото: Sputnik Казахстан: UGC

Как говорится в опубликованном документе, о пересмотре дела и отмене приговора Ермегияеву попросила его адвокат Алла Котлова.

Она считает, что в действиях осужденного нет состава преступления. Однако иного мнения придерживается судья Верховного суда Ерден Арипов, заявивший, что вина Ермегияева доказана полностью.

Сообщается, что нарушений в ходе судебных разбирательств допущено не было.

Отметим, экс-главу нацкомпании Талгата Ермегияева приговорили к четырнадцати годам лишения свободы. Его и еще 22 фигурантов обвиняли в хищении десяти миллиардов тенге, самому Ермегияеву вменяли присвоение 4,2 миллиардов тенге.

Несколько позже стало известно о том, что о время отбывания наказания экс-главе «Астана ЭКСПО-2017» Талгату Ермегияеву предоставляли особые условия.

Бывшему топ-менеджеру национальной компании позволялось неограниченное количество свиданий, его навещали важные персоны и жены, а также у него был доступ к алкоголю, картам, интернету.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1858079-verhovnyj-sud-ne-budet-peresmatrivat-delo-talgata-ermegiaeva/