KZ

Полицейские накрыли нарколабораторию в Алматы

Стражи порядка южной столицы задержали местного жителя, который производил в своем доме наркотические вещества, пишет NUR.KZ со ссылкой на сайт Polisia.kz.

Полицейские накрыли нарколабораторию в Алматы
Кадры из видео: Polisia.kz: Depositphotos

Как пояснили в полиции, 30-летний алматинец организовал производство "синтетики" на дому. Выяснилось, что он изготавливал вещество под названием "мефедрон". Компоненты приобретались через интернет, продажи готового наркотика велись аналогичным методом.

Сообщается, что "мефедрон" мужчина продавал оптом, по 150 граммов.

В полиции подчеркнули, что у изготовителя наркотиков нет образования в области химии, изготавливал свое "зелье" он, руководствуясь инструкциями из интернета. Рецепт отыскал на одном из запрещенных сайтов.

Сам мужчина является безработным.

По информации полиции, задержанному удалось продать 3-4 партии по 100-150 граммов. Как рассказали специалисты, 1 грамм этого запрещенного вещества на "черном рынке" стоит примерно 15 тыс. тенге.

Начальник управления по противодействию наркобизнесу ДП города Алматы Ерлан Алмагамбетов рассказал, что покупателями этого мужчины могли быть мелкие дилеры, которые занимаются расфасовкой и последующей продажей "закладок" с готовыми к употреблению дозами.

У задержанного были изъяты различные приспособления, которые необходимы для изготовления наркотиков. На некоторых из них все еще остались следы неизвестного вещества. Вещественные доказательства были приобщены к материалам дела.

Напомним, что на прошлой неделе КНБ РК сообщал о ликвидации нарколаборатории в Нур-Султане. Там тоже изготавливали синтетические наркотики, но уже с другим названием. На месте преступления также были найдены различные приспособления и вещества.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1857777-policejskie-nakryli-narkolaboratoriu-v-almaty/