KZ

Руководство колонии наказали за массовое заражение осужденных ВИЧ в Шахтинске

Предупреждение о неполном служебном соответствии получили начальник учреждения АК-159/20 и его заместители. Другие сотрудники колонии отделались строгими выговорами и выговорами, передает корреспондент NUR.KZ со ссылкой на Антикоррупционную службу Карагандинской области.

Руководство колонии наказали за массовое заражение осужденных ВИЧ в Шахтинске
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

В Карагандинской области завершено расследование массового заражения заключенных ВИЧ-инфекцией, которое произошло в колонии АК-159/20.

Администрация и сотрудники колонии-поселения отделались дисциплинарными взысканиями. Уголовное дело по данному факту было прекращено в связи с недоказанностью их вины.

«Приказом исполняющего обязанности начальника ДУИС по Карагандинской области начальнику АК-159/20, его заместителю по РОР, а также оперуполномоченному оперативной группы учреждения вынесено предупреждение о неполном служебном соответствии.
Старшему оперуполномоченному режимной группы и начальнику отдела контролерской службы объявлен строгий выговор.
За несоблюдение сроков обследования осужденных на ВИЧ-инфекцию медсестре объявлен выговор», - сообщил первый заместитель руководителя департамента по противодействию коррупции региона Асхат Оразхан.

За время расследования многие сотрудники колонии уже перевелись в другие режимные объекты. Но, несмотря на это, им также объявлены дисциплинарные взыскания, отметил спикер.

Таким образом, выговоры получили начальник учреждения АК-159/11, начальник оперативного и режимного отделов АК-159/17 и начальник АК-159/5.

Напомним, ранее сообщалось, что в Шахтинске в одной из колоний произошло массовое заражение ВИЧ-инфекцией осужденных. Следствие установило, что они употребляли инъекционные наркотики и пользовались одним шприцем.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1857057-rukovodstvo-kolonii-nakazali-za-massovoe-zarazenie-osuzdennyh-vic-v-sahtinske/