KZ

Опальный олигарх Тохтар Тулешов проиграл суд в Шымкенте

Суд отказал Тохтару Тулешову в удовлетворении исковых требований в полном объеме. Об этом сообщил представитель одного из ответчиков, юрист ТОО «Essen Group» Максат Нурманов. Информацию подтвердили в специализированном межрайонном экономическом суде Шымкента, передает корреспондент NUR.KZ.

Опальный олигарх Тохтар Тулешов проиграл суд в Шымкенте
Тохтар Тулешов. Фото: КНБ РК: UGC

Суд разъяснил свое решение тем, что общее собрание проводилось Нургали Досанбаевым, вторым владельцем ТОО «Дархан Group», у которого имелась также доверенность от Тохтара Тулешова на управление ТОО.

Эта доверенность Тулешовым никогда не оспаривалась, потому является законной и правомочной.

В связи с этим, действия Досанбаева по проведению общего собрания, а также принятию решений, составлению и подписанию протокола, суд счел полностью обоснованными и законными.

Значит, оснований для удовлетворения исковых требований Тулешова у суда не имелось.

"Решение пока не вступило в законную силу. Сторона Тулешова имеет возможность опротестовать решение в вышестоящих судебных инстанциях", - добавили в пресс-службе шымкентского суда.

Напомним, Тохтар Тулешов - бывший владелец пивной империи ТОО «Дархан Group», ныне отбывающий 21-летний срок по приговору военного и уголовного судов Астаны (Нур-Султана) и Шымкента.

Олигарх подал иск в экономический суд с требованием отменить решение общего собрания ТОО 2017 года, когда он сам уже был взят под арест.

Тулешов заявлял, что в результате принятого общим собранием решения ему был причинен ущерб в 260 миллионов тенге. Эти деньги он и намеревался получить с пивзавода.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1856862-opalnyj-oligarh-tohtar-tulesov-proigral-sud-v-symkente/