KZ

Избившего жену полицейского уволили в Уральске

Полицейского, которого бывшая жена обвинила в избиении, уволили из органов. К такому решению пришли на дисциплинарной комиссии, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу департамента полиции Западно-Казахстанской области.

Избившего жену полицейского уволили в Уральске
Пострадавшая. Фото: соцсети. Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: UGC

Как сообщили в ведомстве, капитан Хайдар Жексенов дискредитировал звание сотрудника полиции. За что его уволили из правоохранительных органов.

Также в департаменте добавили, что по заявлению потерпевшей проводится расследование.

Ранее об этой ситуации рассказала председатель общественного фонда «Немолчи» Дина Тансари на странице в соцсети. Она опубликовала запись, в которой посетовала на полицейских, прикрывающих своего коллегу.

По информации общественницы, жительница Уральска регулярно подвергалась побоям и издевательствам со стороны мужа-полицейского. Избиения происходили на глазах малолетней дочери.

Отдельно сообщалось о случае, когда пьяный страж порядка пришел домой и поволок жену в ванную, намереваясь утопить. По счастливой случайности воды в доме не оказалось, потому что коммунальщики затеяли ремонт.

Тогда он, писала Дина Тансари, вознамерился «забить ее до смерти голыми руками». Женщине удалось вырваться и убежать к соседям.

После публикации в соцсетях с рассказом об этой семейной драме заявительница сообщила, что бывший муж угрожает ей расправой. Дело возбудили по статье «Угроза».

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1856306-izbivsego-zenu-policejskogo-uvolili-v-uralske/