KZ

Владелец ювелирного салона создал финансовую пирамиду в Уральске

Женщина выбирает кольцо
Иллюстративное фото: Pixabay.com

В Уральске владельца ювелирного салона подозревают в создании финансовой пирамиды. Сейчас полицейские начали расследование этого дела, передает NUR.KZ.

Как сообщили в региональном ДЭР, к ним поступило заявление от жителя города, который сообщил, что его обманули, пишет "Мой город".

Выяснилось, что в соцсетях и мессенджерах появились объявления о том, что при покупке "сертификата" на изделия от 15 тыс. тенге в ювелирном салоне «B2B Jewelry», вознаграждение за год увеличится на 364 процента.

Обратившийся в органы гражданин вложил 45 тыс. тенге. Но обещанной еженедельной прибыли в размере 7 процентов он так и не получил.

Поэтому в ДЭР пришли к выводу, что ювелирный салон обманом завладел деньгами заявителя.

В департаменте отметили, что обычно финансовые пирамиды стараются вовлечь как можно больше участников, а потом, получив большие суммы денег, попросту исчезают.

Всех, кто мог еще пострадать от действий вышеуказанной организации, просят сообщить об этом по телефону: +7 (7112) 53-84-27.

Напомним, ранее во многих регионах Казахстана были задержаны руководители филиалов нескольких ломбардов, в частности "Гарант 24" и "ESTATE ломбард". Люди вкладывали миллионы, дома и квартиры, но оставались ни с чем.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1853738-vladelec-uvelirnogo-salona-sozdal-finansovuu-piramidu-v-uralske/