KZ

Иностранцы обворовывали магазины в карантинном Алматы

Сотрудники правоохранительных органов южной столицы выявили и пресекли деятельность преступной группы, которая обворовывала продуктовые магазины по ночам. Сообщается, что трое из четверых задержанных – подданные других государств, передает NUR.KZ.

Казахстанец и трое иностранцев обворовывали магазины в карантинном Алматы
Иллюстративное фото: NUR.KZ: UGC

Как рассказали в полиции, преступная группа работала исключительно по ночам в карантинном Алматы. Стоит отметить, что забирали они в большинстве своем товары народного потребления, пишет Polisia.kz.

В отдельных случаях, сообщили в правоохранительных органах, преступники обесточивали целый участок, чтобы отключить сигнализацию в магазине.

На данный момент сотрудникам следствия удалось доказать их причастность к трем кражам. Как отметили в полиции, трое из них – граждане Азербайджана и Грузии. Еще один – казахстанец.

Их поместили под стражу. Ведется досудебное расследование.

Напомним, ранее сообщалось о том, что жители поселка Жалкамыс в Алматинской области рассказали, что всего за сутки неизвестные ограбили сразу 12 домов.

По словам сельчан, воры похищали драгоценные вещи, деньги, даже утварь с кухни. Обращения в полицию, как заявили местные жители, не принесли результата.

Новости Казахстана. Фото и Видео. Эксклюзивы. Подпишись на нас в Telegram >>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1851949-inostrancy-obvorovyvali-magaziny-v-karantinnom-almaty/