KZ

"Полицейский предложил интим": его уволили после публикации астанчанки в соцсетях

В социальных сетях распространяется информация о том, что сотрудник полиции в Нур-Султане задержал автоледи с просроченными правами и предложил ей интим, чтобы «замять» дело. По данному факту была проведена служебная проверка, в результате которой этого стража порядка уволили из органов внутренних дел, передает NUR.KZ.

Полицейский предложил астанчанке интим: его уволили из органов
Иллюстративное фото: NUR.KZ: UGC

Как рассказали в пресс-службе столичного департамента полиции, проведенная проверка показала, что, действительно, 17 апреля один из сотрудников задержал автоледи, у которой оказалось просроченным водительское удостоверение.

Тогда на машине астанчанки они отправились на стоянку, чтобы заполнить административный протокол. Однако в какой-то момент полицейский предложил автоледи поужинать после рабочего дня и отпустил ее, не составив протокол. Машину на штрафстоянку также не водворили.

Из-за этого полицейского привлекли к ответственности и уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Астанчанка, в свою очередь, отказалась заявлять о домогательстве со стороны теперь уже бывшего сотрудника полиции. Ее, к слову, все же привлекли к ответственности за просроченные права.

Напомним, ранее сообщалось о том, что жительница столицы Гульзат рассказала, как спасла девушку от изнасилования и вызвала полицию. Однако женщина была возмущена действиями, а точнее бездействием, полиции.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1851495-policejskij-predlozil-intim-ego-uvolili-posle-publikacii-astancanki-v-socsetah/