KZ

"Воспитал нас": осужденному за убийство жены позволили назвать племянницу в Павлодаре

Отбывающий наказание в колонии строго режима Павлодара 40-летний Павел смог связаться в братом, чтобы дать имя своей племяннице. Право ему такое досталось еще тогда, когда он был «на воле». Мама арестанта рассказала, что он заменил отца для своих братьев, передает корреспондент NUR.KZ

Казахстанскому осужденному за убийство жены позволили назвать племянницу
Фото: пресс-служба ДУИС по Павлодарской области: UGC

Павел оказался в колонии в 2015 году. Осудили его за убийство супруги, но вспоминать эту «темную» полосу своей жизни он не хочет. Произошло случайно, не рассчитал силы. Говорит, просил прощения у родителей жены и сожалеет о содеянном.

Находясь в колонии, для мужчины важна поддержка родных. В семье их трое братьев. Мама растила детей одна, а самым старшим был Павел, которому приходилось порой заменять главу семьи.

«Мы росли без отца. Павел дал нам воспитание, помогал всем, чем можно, и сейчас, когда он отбывает наказание в колонии, мы его ждем.
Я благодарен ему за все, что он делал для нас с братом. Научил нас разбираться в технике. Мы можем разобрать и собрать мотоцикл или мопед закрытыми глазами», - говорит брат осужденного Николай.

У Николая недавно родилась дочь. Право дать ей имя решили предоставить именно Павлу, связались с ним через Skype. Организовать онлайн-встречу помогли сотрудники колонии.

«Посоветовался с супругой, и она была не против, чтобы имя дал именно он. Ну и имя София нам сразу понравилось», - говорит брат осужденного.

У Павла на свободе двое детей. Встречаются они редко, 18-летняя дочь и 11-летний сын живут в России с тещей. Изредка их привозят на свидания.

Мама арестанта вспоминает, такая близкая связь у ее детей зародилась именно в детстве. Росшие без отца, они всегда помогали друг другу.

«Так случилось, что я воспитывала их троих сама. Было нелегко, но старший Павел был мне помощником, чувствовал ответственность за младших. Он был няней для своих братишек.
Помню, в детстве, когда он был еще школьником, младший Виталя заболел, был грудной еще. В соседнем доме была аптека, и я отправила Пашу за лекарством. На улице стоял жуткий мороз, сама выйти не могла, так как тоже болела.
Паша долго не возвращался, и я начала волноваться. Он вернулся через полтора часа, замерзший и с лекарством в руках. Оказывается, в соседней аптеке не было этого препарата, и Паша пошел искать его в другие аптеки», - вспоминает мама осужденного Галина.

Подать на условно-досрочное освобождение Павел сможет лишь через 5 лет. Говорит, на свободе намерен вернуться к работе, трудился он раньше водителем. Готов помогать своим детям, ну и, конечно, племяннице, которой сам дал имя София.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1851135-vospital-nas-osuzdennomu-za-ubijstvo-zeny-pozvolili-nazvat-plemannicu-v-pavlodare/