KZ

Говорила, что девственница: юную казахстанку пытались продать в секс-рабство

Несовершеннолетнюю студентку намеревались продать в секс-рабство в Туркестанской области, передает NUR.KZ.

Студентку пытались продать в секс-рабство за миллион тенге
Фото: polisia.kz: UGC

По информации полиции, 13 апреля поступило сообщение о том, что взрослая женщина продает за деньги девушку, которой нет еще 18-ти лет, для оказания последней интим-услуг.

Стражи порядка зарегистрировали этот факт по статье об организации и содержании притонов для занятия проституцией.

После чего в одной из гостиниц в Сайрамском районе в момент "продажи" девушки потенциальному клиенту "продавец" была задержана. Она - жительница Шымкента, пишет Polisia.kz.

Выяснилось, что несовершеннолетняя тоже живет в третьем мегаполисе страны и является студенткой.

У подозреваемой изъят 1 млн тенге, за которые, собственно, она и предлагала купить девушку. Также оказалось, что это ее не первая попытка. Ранее она уже несколько раз намеревалась продать девочку для занятия проституцией.

Стражи порядка поясняют, что подозреваемая разговаривала с заинтересованными в покупке юной казахстанки людьми по телефону. Затем отправляла им в мессенджере фотографии "товара".

Также она утверждала, что студентка - девственница. Именно поэтому просила за нее солидную сумму.

Сейчас полицейские проводят расследование, направленное на установление всех обстоятельств случившегося. Женщину поместили в изолятор.

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1851102-govorila-cto-devstvennica-unuu-kazahstanku-pytalis-prodat-v-seks-rabstvo-za-million/