KZ

Порвавших куртку и обругавших полицейского алматинцев накажут (видео)

В Алматы несколько дней назад произошел конфликт между жителями города и полицейским, который сделал им замечание за нарушение карантина. Алматинцы отказались выполнять законные требования стража порядка, за что и были наказаны, передает NUR.KZ.

Порвавших куртку и обругавших полицейского алматинцев наказали (видео)
Скриншот видео instagram.com/prostoerna и ДП Алматы: Instagram

В Сети несколько дней назад начали распространять видео инцидента, на кадрах которого можно увидеть как ругаются мужчина с коляской и сотрудник правоохранительных органов.

Изначально в соцсетях появился отрывок ролика, но позже в Сети выложили и полную видеоверсию произошедшего.

Из обоих видео становится ясно, что страж порядка хотел предупредить алматинцев о том, что они нарушают требования карантина, но все его попытки были тщетны - мужчины обругали сотрудника полиции, неоднократно толкали и даже порвали его служебную куртку.

Позже один из участников конфликта записал видео обращение, в котором извинился как перед самим полицейским, так и перед казахстанцами за свое поведение.

После того, как данные видео стали набирать популярность среди пользователей Сети, с заявлением решил выступить начальник ДП Алматы Канат Таймерденов.

Главный полицейский мегаполиса рассказал, что мужчины были привлечены за содеянное к уголовной ответственности.

Им придется ответить за нарушения по нескольким статьям - "Применение насилия в отношении представителя власти" и "Оскорбление представителя власти".

В своем заявлении Канат Таймерденов отметил, что в настоящее время на территории мегаполиса действует карантин, в соответствии с которым выходить из своих домов следует только при острой необходимости - в аптеку или за продуктами в магазин.

Для того, чтобы контролировать ситуацию на городских улицах, были созданы пешие патрули, в состав которых вошли полицейские, военнослужащие Нацгвардии, Минобороны.

Порвавших куртку и обругавших полицейского алматинцев наказали (видео)

По словам главного полицейского южной столицы, мужчины агрессивно отреагировали на замечание стража порядка, а мать ребенка, который находился в коляске, только провоцировала конфликт. Ей также предстоит ответить за содеянное.

Порвавших куртку и обругавших полицейского алматинцев наказали (видео)

Новости дня - в нашем Instagram>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1850961-porvavsih-kurtku-i-obrugavsih-policejskogo-almatincev-nakazali-video/

Автор: Аделаида Романова
Порвавших куртку и обругавших полицейского алматинцев накажут (видео)