Полицейский разъезжал на служебном авто с подложными госномерами в Уральске

Опубликовано:

Полицейского из Уральска накажут за езду в служебной машине с подложными номерами, передает NUR.KZ. Об этом стало известно после ДТП с его участием.

В Уральске полицейского накажут за езду на служебном авто с подложными госномерами
Место ДТП. Фото: Мой город: UGC

Напомним, утром 19 февраля в Уральске, на пересечении улиц Гастелло и Абулхаир хана, произошло ДТП. На дороге столкнулись Toyota Camry и машина марки KIA.

От мощного столкновения японская иномарка, за рулем которой сидел полицейский, перевернулась. Водитель KIA и ее шестилетний ребенок были доставлены в больницу с различными травмами.

С тех пор в отношении полицейского было проведено служебное расследование. Выяснилось, что страж порядка в момент аварии разъезжал на служебной машине с подложными номерами, пишет издание «Мой город».

На машине был прикреплен знак с номером «L103MOM». Как выяснили коллеги полицейского, номер был зарегистрирован еще в 2011 году на некого Почиталина. В 2017 году номер снят с госучета.

В отношении полицейского были составлены несколько адмпротоколов – по ч. 3 и 4 ст. 590 КоАП РК. Эти нормы затрагивают как процесс установки фальшивых номеров на служебную машину, так и управление машиной с такими номерами.

Кроме того, как сообщается, полицейский нарушил Этический кодекс госслужащих РК, за что подвергся дисциплинарному наказанию.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1844386-policejskij-razezzal-na-sluzebnom-avto-s-podloznymi-gosnomerami-v-uralske/