KZ

Когда Джакишев выйдет на свободу по УДО

Мухтар Джакишев
Мухтар Джакишев. Фото: thenews.kz. Иллюстративное фото: NUR.KZ: UGC

Сегодня стало известно, что суд Семея постановил освободить Мухтара Джакишева условно-досрочно. В пресс-службе госоргана объяснили, когда он сможет выйти на свободу, передает NUR.KZ.

Как сообщили изданию Zakon.kz в пресс-службе госоргана, постановление было вынесено сегодня, но в законную силу оно вступит лишь через полмесяца. Таким образом, Джакишев сможет выйти на свободу 19 марта.

Однако в суде добавили, что такой исход событий возможен в том случае, если никто не станет обжаловать приговор. В госоргане объясняют, что подать ходатайство может прокурор, а также обратиться с жалобой на постановление суда может адвокат.

В случае, если кто-то решит обжаловать вынесенное сегодня постановление, материалы дела направят в апелляционную инстанцию областного суда ВКО.

Напомним, сегодня стало известно, что Мухтар Джакишев выйдет на свободу - судья удовлетворил его ходатайство об УДО. Отметим, что до этого осужденный дважды обращался с ходатайством, однако оба раза его отклоняли.

Глава нацкомпании был осужден 10 лет назад, в 2010-м: его признали виновным в растрате и коррупции. Речь шла о миллиардах тенге.

В колонии у него сильно ухудшилось здоровье, поэтому, отбыв положенную треть срока, он обратился с ходатайством об условно-досрочном освобождении. Но ему дважды отказали.

Это дело недавно прокомментировал глава государства.

Твой голос имеет значение: участвуй в самом народном рейтинге страны "Голос народа"!>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1843698-kogda-dzakisev-vyjdet-na-svobodu-po-udo/