KZ

Неизвестные напали с ножом на двоих нацгвардейцев в автобусе в Жезказгане (видео)

Вчера утром, 29 февраля, в автобус № 101 маршрутом Сатпаев-Жезказган ворвался мужчина с ножом и ранил двоих солдат Национальной гвардии МВД, передает корреспондент NUR.KZ.

Неизвестные напали с ножом на двоих нацгвардейцев в автобусе в Жезказгане (видео)
Фото: NUR.KZ: Original

Как рассказали очевидцы, автобус остановила машина – водитель легкового авто жестом велел водителю автобуса остановиться.

"Двое парней вошли в салон автобуса. У одного лицо было закрыто белой маской", - вспоминает Куралай, очевидица нападения.

Мужчины стали материться и потребовали, чтобы военные вышли на улицу из автобуса. Но военнослужащие предложили агрессивному мужчине снять с себя маску.

"Покажи лицо. Вдруг у тебя в руке нож", - сказал военнослужащий.

Пассажиры стали кричать, что в руке у неизвестного действительно есть холодное оружие.

В этот момент мужчина в маске ранил двоих военных. В салоне началась паника. Двое подозреваемых скрылись. Пассажиры тут же вызвали врачей.

Как сообщили в пресс-службе ДП Карагандинской области, двое подозреваемых задержаны, дают показания.

Выяснилось, что поножовщине предшествовал инцидент между солдатами и нетрезвым парнем. Все началось с того, что военнослужащие Нацгвардии защитили девушку от дебошира в этом автобусе. Они вывели этого нетрезвого парня из салона, и автобус поехал дальше. А он решил отомстить – вызвал друга, у которого есть машина, и ворвался в салон с ножом.

Уголовное дело расследуется.

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика!

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1843360-neizvestnye-napali-s-nozom-na-dvoih-nacgvardejcev-v-avtobuse-v-zezkazgane-video/