KZ

Взорвал банкомат с помощью гелиевых шаров: подозреваемого задержали в Аксу

Стражи порядка задержали молодого человека 1995 года рождения по подозрению в совершении умышленного повреждения чужого имущества, передает NUR.KZ.

Взорвал банкомат с помощью гелиевых шаров: подозреваемого задержали в Аксу
Коллаж: NUR.KZ. Кадры из видео: Polisia.kz и NUR.KZ: Depositphotos

Задержанного подозревают в том, что он взорвал банкомат в городе Аксу. Инцидент произошел 27 февраля в отделении АО "Евразийский Банк", пишет Polisia.kz.

Отмечается, что сообщение о произошедшем стражам порядка передал охранник филиала.

Как сообщили в полиции, стражами порядка, прибывшими на место незамедлительно, было организовано оцепление.

К счастью, никто не погиб и не пострадал во время взрыва.

В настоящее время ведется расследование по статье 202 УК РК. Как отметили в полиции, согласно уголовно-процессуальному законодательству нашей страны, иную информацию касательно данного дела не распространяют.

Напомним, что неизвестный мужчина взорвал банкомат в одном из отделений известного среди казахстанцев банка. Действия злоумышленника зафиксировала камера наблюдения. Мужчина проявил креативность и воспользовался шарами, наполненными гелием, чтобы осуществить задуманное.

В самом "Евразийском банке" рассказали, что взорванный банкомат был пустым. Сотрудники организации отметили, что устройство вовсе не работало по технических причинам.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1843279-vzorval-bankomat-s-pomosu-gelievyh-sarov-podozrevaemogo-zaderzali-v-aksu/