KZ

Еще одного фигуранта по "делу ломбардов" задержали в Шымкенте

Недавно полицейские Шымкента сообщили о задержании руководителя представительства скандального ТОО "Estate Ломбард". Теперь стало известно, что под стражу помещен и его коллега из "Гарант 24 Ломбард", передает NUR.KZ.

Еще одного фигуранта по "делу ломбардов" задержали в Шымкенте
Оперативно-следственные мероприятия в Шымкенте. Кадры из видео: UGC

Как рассказали в департаменте полиции, в настоящее время глава местного филиала "Гарант 24" находится в ИВС.

Стражи порядка сообщили, что, по предварительным данным, были обмануты 300 человек. Сумма, которую они вложили в организацию, составляет свыше 500 млн тенге, пишет Polisia.kz.

В ведомстве напомнили, что на днях был задержан директор шымкентского представительства компании "Estate Ломбард". Речь в данном случае идет о сумме ущерба в более 100 млн тенге.

Сейчас правоохранители выясняют все обстоятельства данных дел. Кроме того, они призывают жителей города, кто мог пострадать от действий вышеуказанных фирм, обращаться в полицию или звонить в 102.

Ранее полицейские показали, как в Шымкенте проводились обыски в печально известных ломбардах. В частности, для вскрытия дверей в офисы и кассы пришлось привлекать спасателей.

На месте были изъяты ноутбуки и документация. Также на видео было запечатлено, как директора "Estate Ломбард" ведут в наручниках в изолятор, проводят с ним беседу.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1843155-ese-odnogo-figuranta-po-delu-lombardov-zaderzali-v-symkente/