Суд над ректором МУИТ в Алматы: вторая подозреваемая не явилась на заседание

Опубликовано:

Дамир Шыныбеков
Дамир Шыныбеков. Фото с личной страницы в Instagram: UGC

Суд над бывшим ректором МУИТ Дамиром Шыныбековым продолжается в Алматы, сегодня должно было состояться очередное заседание, передает NUR.KZ.

Однако вторая подозреваемая не явилась на заседание. Оказалось, что Жанайым Спабекову госпитализировали в больницу - ее с температурой увезла карета скорой помощи. Женщину поместили в инфекционную больницу, об этом сообщила адвокат подсудимой.

Между тем, самого Шыныбекова в зал суда доставили. Однако заседание отложили до выздоровления женщины.

Напомним, Дамир Шыныбеков обвиняется в хищении 1,7 млрд тенге. Вместе с ним по делу проходит бывший начальник бухгалтерии вуза Жанайым Спабекова. Следствие утверждает, что эту сумму подозреваемые похитили в течение нескольких лет.

Согласно обвинительному акту, похищенные средства выводились через разные предприятия с помощью поддельных договоров. Прокурор, зачитав обвинительный акт, сообщил на прошлом заседании, что Спабекова приобрела несколько элитных квартир, три дома, землю, автомобили и открыла ТОО, через которое выводила деньги.

О том, что известно о депутате и бывшем ректоре МУИТ можно прочитать здесь>>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1841538-sud-nad-rektorom-muit-v-almaty-vtoraya-podozrevaemaa-ne-avilas-na-zasedanie/