Избившие полицейских и сыновей аксакала задержаны в Кордайском районе

Опубликовано:

Сегодня в Сортобе прошел брифинг, посвященный ситуации в Кордайском районе. Во время брифинга Бердибек Сапарбаев прояснил ситуацию с избиением двух сыновей старейшины района, передает NUR.KZ.

сапарбаев
Бердибек Сапарбаев. Фото: primeminister.kz: UGC

Во время брифинга один из журналистов рассказал, что местные жители бурно обсуждали новость о том, что двух сыновей одного из старейшин района избили. В связи с этим он задал заместителю премьера-министра вопрос - задержаны ли они и какое наказание им грозит.

По словам Сапарбаева, виновные уже задержаны. Мера наказания для них будет определена судом, когда окончится расследование - оно до сих пор ведется.

Он сообщил также, что задержаны и те, кто избил сотрудников полиции. Сейчас ведется расследование, в отношении задержанных возбуждены уголовные дела.

Напомним, ранее на брифинге в Нур-Султане вице-министр внутренних дел Алексей Калайчиди сообщил, что в беспорядках пострадали пять полицейских, трое из них получили огнестрельные ранения.

На данный момент по фактам массовых драк и беспорядков в Кордайском районе было заведено 25 уголовных дел, в том числе по статьям "Убийство", Применение насилия в отношении представителя власти", "Уничтожение имущества", "Призывы к беспорядкам" и ряду других.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1840293-izbivsie-policejskih-i-synovej-aksakala-zaderzany-v-kordajskom-rajone/

jitsu gif