Сутенер, защищая проституток от двух друзей, убил одного и ранил второго в Шымкенте

Опубликовано:

В специализированном межрайонном уголовном суде Шымкента завершено дело в отношении 30-летнего мужчины, который обвинялся в убийстве одного человека и покушении на жизнь другого, передает NUR.KZ.

Сутенер, защищая проституток от двух друзей, убил одного и ранил второго в Шымкенте
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Инцидент произошел еще в конце 2018 года. Поздним вечером двое подвыпивших друзей вышли из кафе в одном из районов Шымкента.

Разгоряченные алкоголем парни начали приставать к находившимся на улице девушкам.

По оперативным данным, девушки являлись работницами коммерческого секса. Выяснив, что нетрезвые мужчины добиваются взаимности без оплаты, девушки постарались избавиться от их внимания.

Парней это сильно разозлило, и они попытались наказать строптивых дам. Тут же на помощь девицам явился джентльмен - сутенер.

Между ним и парой друзей началась драка. В ходе конфликта защитник девушек нанес смертельный удар ножом в сердце одному противнику, а также тяжело ранил второго.

Благодаря грамотным действиям полиции мужчина был задержан по «горячим следам». В ходе следствия ему назначалась судебно-психиатрическая экспертиза, которая отклонений у него не выявила.

Однако затем он попытался совершить суицид в следственном изоляторе. Когда уже начался суд, в кабине для подсудимых проявлял все признаки психического расстройства. Судья назначил ему повторную экспертизу.

Вторая экспертиза проводилась в специальном медико-психиатрическом стационаре Алматы в течение 6 месяцев. Врачи-эксперты определяли - симулирует ли обвиняемый сумасшествие или действительно находится в неадекватном состоянии.

В результате, вывод экспертов подтвердил наличие тяжелой формы психического расстройства у подсудимого.

Суд над мужчиной закончился определением его в медучреждение специального типа для принудительного лечения.

«В настоящее время это решение уже вступило в силу», - сообщил судья СМУС Шымкента Абинур Карабаев.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1838266-sutener-zasisaa-prostitutok-ot-dvuh-druzej-ubil-odnogo-i-ranil-vtorogo-v-symkente/

jitsu gif