KZ

Алматинка отдала мошеннице из России 27 млн тенге за "магические" услуги

Сотрудники правоохранительных органов южной столицы ведут расследование в отношении россиянки, подозреваемой в мошенничестве. По версии следствия, иностранка прибыла в Алматы, чтобы обмануть местную жительницу, которая отыскала ее на просторах сети Интернет, передает NUR.KZ.

Алматинка отдала мошеннице из России 27 млн тенге за "магические" услуги
Фото: ДП Алматы, pixabay.com: UGC

Как рассказали в пресс-службе департамента полиции южной столицы, 40-летняя подозреваемая прилетела в Алматы из России и представлялась именем Салима.

По версии следствия, женщина прибыла в южную столицу после того, как к ее услугам обратилась местная жительница, отыскав ее на просторах тематических сайтов.

За все проведенные магические обряды и сеансы алматинка отдала подозреваемой 27 миллионов тенге. В настоящее время подозреваемая в мошенничестве россиянка находится под стражей в изоляторе временного содержания.

Сотрудники правоохранительных органов ведут расследование согласно части четвертой статьи 190 Уголовного кодекса РК.

Напомним, ранее стало известно о том, что гадалку из Казахстана задержали в Челябинске.

«Работала» 61-летняя казахстанка в Казани. Жила в съемной квартире. Давала объявления о снятии порчи, сглаза, гаданиях и других колдовских услугах.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1836560-almatinka-otdala-mosennice-iz-rossii-27-mln-tenge-za-magiceskie-uslugi/