KZ

Юрист: незаконные постройки близ аэропортов отыскали еще в 4 городах Казахстана

После того, как появились первые итоги выяснения причин аваиакатастрофы с Fokker-100 в Алматы, было начато расследование по факту незаконной выдачи земельных участков возле воздушной гавани, пишет NUR.KZ.

Юрист: незаконные постройки близ аэропортов отыскали еще в 4 городах Казахаcтана
Иллюстративное фото: PxHere: Depositphotos

Следствию, которое ведут антикоррупционщики, предстоит разобраться, кто позволил строительство около аэропорта. Речь идет о должностных лицах в акимате Талгарского района.

Юрист Бакытжан Базарбек рассказал, в каких городах нашей страны еще могут быть незаконные постройки близ аэропортов, передает Tengrinews.kz.

По его словам, есть вероятность, что в Шымкенте, Таразе, Актобе и Атырау дома возле воздушных гавань построены незаконно.

Юрист отметил, что В Атырауской и Актюбинской областях выдавали участки около аэропорта. В Актобе, по его словам, вовсе стоят многоэтажки в районах, где нельзя строить. Он заявляет о грубых нарушениях различных норм строительства.

В Шымкенте по его словам, около аэропорта появились особняки, а в Таразе теплицы.

Также Базарбек отметил, что проверяется ряд других казахстанских городов.

Напомним, что 10 января были озвучены первые итоги работы комиссии, возглавляемой Романом Скляром, по факту авиакатастрофы с воздушным судном Bek Air.

Все новости об авиакатастрофе с Fokker-100 можно прочитать здесь>>

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1835624-urist-nezakonnye-postrojki-bliz-aeroportov-otyskali-ese-v-4-gorodah-kazahactana/