KZ

Подозреваемому в убийстве дочери британцу продлили арест в Алматы

Подданному Великобритании, который подозревается в убийстве двухлетней девочки в элитном отеле южной столицы, продлили арест. Известно, что расследование преступления еще продолжается, передает NUR.KZ.

Убийство ребенка в отеле Алматы: британцу продлили арест
Иллюстративное фото: NUR.KZ / Петр Карандашов: Original

Пресс-секретарь городского суда южной столицы рассказал корреспонденту издания о том, что подозреваемому в убийстве британцу предстоит провести под стражей еще некоторое время.

Дело в том, что решением суда срок содержания под стражей иностранцу продлили до 24 января.

Напомним, в конце минувшего октября стало известно, что в одном из номеров элитной гостиницы Алматы было совершено убийство маленькой девочки.

В роли подозреваемого выступил отец малышки, которого позже арестовали на время следствия. Выяснилось, что он и вовсе является гражданином другого государства.

Несколько позже появилась информация о том, что подозреваемый избил девочку. В основном его удары, по версии следствия, пришлись на голову ребенка.

Сообщалось, что врачи пытались ей помочь, но в результате она умерла: девочка пережила клиническую смерть.

Расследование ведется согласно статье 99 Уголовного кодекса РК. Стоит отметить, что мотивы убийства до сих пор остаются неизвестными.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1833023-podozrevaemomu-v-ubijstve-doceri-britancu-prodlili-arest-v-almaty/