KZ

Около 700 человек приняли карагандинские полицейские в рамках акции "Приемная на дороге"

За два дня Карагандинские полицейские приняли 691 граждан по акции «Приемная на дороге» и «Приемная во дворах», передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу регионального ДП.

"Приемная на дороге"
Фото: пресс-служба ДВД Карагандинской области: UGC

Акции «Приемная на дороге» и «Приемная во дворах», инициированные руководством МВД Республики Казахстан востребованны населением.

20 и 21 декабря т.г. на территории Карагандинской области прошел очередной девятый этап широкомасштабной акции «Приемная на дороге» и «Приемная во дворах», в рамках которых прием граждан осуществлялся во фронт-офисах подразделений полиции Карагандинской области, а в городах и районных центрах области - на площадках общественных приемных партии «NurOtan».

"Приемная на дороге"
Фото: пресс-служба ДВД Карагандинской области: UGC

В этих целях, были определены 19 мест проведения акции «Приемная на дороге», 2 места в областном центре и 17 мест в городах и районных центрах области, из которых 5 места – во фронт-офисах подразделений Департамента полиции области и 14 мест – в зданиях партии «Нур Отан». Кроме того, определено 48 мест проведения акции «Приемная во дворах», все – в участковых пунктах полиции.

"Приемная на дороге"
Фото: пресс-служба ДВД Карагандинской области: UGC

Основной целью акции является оперативное решение проблемных вопросов граждан по различным вопросам деятельности подразделений полиции, в т.ч. по оказанию государственных услуг в регистрации автотранспорта, выдаче водительских удостоверений, паспортов и удостоверений личности, переоборудования транспортных средств, по вопросам организации дорожного движения, уплаты штрафов за административные правонарушения, по вопросам профилактики правонарушений и охраны общественного порядка, реагирования на неправомерные действия сотрудников полиции и поступления на службу в полицию.

«Это является ярким примером того, что люди, задав свои наболевшие вопросы, получают четкие ответы и консультации. На сегодняшний день по поручению министра внутренних дел проводятся множество мероприятий такого характера, в том числе с участием депутатов городского маслихата, общественных советов и представителями профильных учебных заведении МВД. Наша задача состоит в том, чтобы все службы нашей полиции были как можно ближе к населению и знали актуальные вопросы народа», — сказал заместитель начальника ДП Карагандинской области, полковник полиции Каиыркен Жетписбаевич Алиев.
"Приемная на дороге"
Фото: пресс-служба ДВД Карагандинской области: UGC

За два дня мобильные группы по всей Карагандинской области приняли 691 граждан, от которых поступило 726 обращений, из них вопросы, касающиеся по переоборудованию технических средств - 28, по уплате штрафов - 71, по деятельности миграции - 38, по организации дорожного движения - 62, по выдаче водительских удостоверении - 51, по регистрации технических средств – 60, по другим службам ОВД – 104 и не связанные с деятельностью полиции-312.

"Приемная на дороге"
Фото: пресс-служба ДВД Карагандинской области: UGC

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1832803-okolo-700-celovek-prinali-karagandinskie-policejskie-v-ramkah-akcii-priemnaa-na-doroge/