KZ

Химическую кастрацию впервые применят к 11 педофилам в Казахстане

В Казахстане 11 мужчин, которых признали виновными в педофилии, принудительно кастрируют. В настоящее время химическая кастрация применяется к 4 осужденным, передает NUR.KZ со ссылкой на Tengrinews.kz.

Химическую кастрацию к четырем педофилам применили впервые в Казахстане
Иллюстративное фото: pixabay.com: Depositphotos

В КУИС МВД сообщили, что для проведения принудительного лечения необходимо примерно полгода. В настоящее время курс принудительной кастрации проходят 4 осужденных за педофилию.

Все они находятся в разных колониях - в Павлодарской, Восточно-Казахстанской, Акмолинской областях и в Шымкенте.

Помимо этого, в комитете по правовой статистике рассказали, что за последние 2 года в Казахстане к химической кастрации по решению суда были приговорены 15 мужчин, которых обвинили в педофилии и вина которых была доказана в зале судебного заседания.

Ранее сообщалось, что к принудительному лечению были приговорены 63-летний мужчина из ВКО, 29-летний и 32-летний мужчины из Карагандинской и Кызылординской областей соответственно.

Также стало известно, что статья "Изнасилование" была переквалифицирована как тяжкое преступление, а преступления насильственного характера, которые были совершены против детей, - как особо тяжкие.

После изменения законодательства стороны не смогут примириться во время судебного заседания, а обвиняемым в изнасиловании несовершеннолетнего грозит до 20 лет лишения свободы, либо пожизненное заключение.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1830077-himiceskuu-kastraciu-k-11-pedofilam-vpervye-primenat-v-kazahstane/

Автор: Аделаида Романова
Химическую кастрацию впервые применят к 11 педофилам в Казахстане