KZ

Анестезиолога, обвиняемую в смерти пациента, оправдали в Усть-Каменогорске

Врача-анестезиолога, обвиняемую в причинении смерти по неосторожности, оправдали в Усть-Каменогорске. Суд не нашел в действиях врача состава преступления, передает NUR.KZ.

Анестезиолога, обвиняемую в смерти пациента, оправдали в Усть-Каменогорске
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Original

Прокурор отказался от обвинений в ходе судебного процесса. Кроме того, в суде выяснили, что следствие собрало улики с нарушениями Уголовно-процессуального законодательства. Анестезиолога-реаниматолога онкологического диспансера ВКО обвиняли в ненадлежащем исполнении своих обязанностей, из-за чего произошла смерть пациентки.

Несмотря на отказ государственного обвинения, родственники умершей настояли на продолжении дела. В итоге выяснилось, что выводы судебно-медицинских экспертиз противоречат друг другу, а в ходе сбора улик были допущены грубейшие нарушения. Опрошенные эксперты показали, что врач действовала по стандартам.

«Суд не является органом уголовного преследования и не вправе устранять пробелы досудебного расследования. В связи с этим, руководствуясь презумпцией невиновности, суд оправдал подсудимую ввиду отсутствия в ее действиях состава преступления.
В адрес органов уголовного преследования вынесено частное постановление по выявленным нарушениям», - прокомментировали в суде №2 Усть-Каменогорска.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1828895-anesteziologa-obvinaemuu-v-smerti-pacienta-opravdali-v-ust-kamenogorske/