KZ

Чем был вооружен герой скандального ролика "Астана наш", рассказал эксперт

Ранее в Сети появился ролик, на котором вооруженный молодой человек кричит в камеру "Астана наш!" и демонстрирует арсенал боеприпасов. Эксперт рассказал, какое оружие было у "героя" ролика в руках, передает NUR.KZ со ссылкой на Tengrinews.kz.

ваиапи
Кадры из видео: Twitter

Вице-президент ассоциации предприятий, занятых в сфере оборота оружия на территории РК, "Корамсак" Сергей Катнов рассказал, что в руках "героя" ролика можно увидеть травматическое оружие ОСА, которое является опасным и не может быть в легком доступе у граждан.

Помимо этого, на ролике были замечены травматический пистолет "Лидер", охотничий карабин с оптическим прицелом, а также магазин с патронами, предположительно, от гладкоствольного оружия.

Напомним, ранее в Казнете начали распространять ролик, на котором молодой человек показывает оружие, а также радостно сообщает, что "Астана наш". Пользователей Сети смутили данные кадры. Они обратились к правоохранительным органам с просьбой разобраться в ситуации.

Позже стало известно, что личность подозреваемого установлена. Им оказался 24-летний астанчанин, который ранее уже отбывал наказание. Стражам порядка удалось его задержать.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1828588-cem-byl-vooruzen-geroj-skandalnogo-rolika-astana-nas-rasskazal-ekspert/