KZ

Пассажир избил таксиста в Караганде

45-летний житель Караганды предстал перед судом за избиение таксиста. Как оказалось, увечья потерпевшему он нанес из-за непонравившейся суммы оплаты, передает корреспондент NUR.KZ.

Не захотел платить: пассажир избил таксиста в Караганде
Иллюстративное фото: pixabay.com: Getty Images

Избиение водителя произошло летом этого года. Подсудимый сел в такси и, доехав до своего дома, не захотел платить по счету. На этом фоне между ним и водителем такси произошла ссора. В итоге пассажир накинулся на таксиста с кулаками, повалил на землю и, сев на него, стал избивать.

Согласно данным судебно-медицинской экспертизы, у потерпевшего были диагностированы множественные закрытые переломы носа и лицевой кости, а также множественные ушибы мягких тканей.

Подсудимому было предъявлено обвинение по части 1 статьи 107 УК РК «Умышленное причинение средней тяжести здоровью». Дело передали в Казыбекбийский районный суд.

В суде подсудимый осознал всю серьезность ситуации и поспешил загладить вину перед потерпевшим. Он возместил ему причиненный ущерб и примирился. В итоге потерпевший подал ходатайство о прекращении рассмотрения уголовного дела в связи с примирением сторон.

Суд прекратил производство по делу и освободил подсудимого от уголовного наказания.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1828003-passazir-izbil-taksista-v-karagande/