KZ

За что задержали мужчину с 60 внедорожниками в Уральске, объяснили полицейские

В Уральске стражи порядка задержали мужчину, который арендовал 60 внедорожников разных марок. Как выяснилось, задержанным оказался житель Алматы, пишет NUR.KZ.

За что задержали мужчину с 60 внедорожниками в Уральске, объяснили полицейские
Фото: mgorod.kz: UGC

Как объяснили в областном департаменте полиции, накануне, 16 ноября, жителей Уральска обеспокоило огромное скопление автомобилей возле одной из саун. Люди вызвали полицейских.

Позднее все машины доставили в городское управление полиции.

В ходе проверки выяснилось, что все машины были арендованными. А арендовал их житель Алматы. Мужчина хотел на них покататься.

Как уточнили порталу "Мой город" в правоохранительных органах, после выяснения всех обстоятельств алматинец был отпущен, поскольку никаких нарушений выявлено не было. Из отдела его забрали родственники.

Напомним, вчера в соцсетях появилось фото, на которых запечатлен кортеж из десятков машин.

В состав колонны вошли не какие-нибудь там бюджетные представители автопрома, а самые настоящие Toyota Land Cruiser Prado, Mercedes-Benz G-класс, Lexus и так далее.

Как оказалось, мужчина взял в аренду 60 дорогостоящих внедорожников и катался в их сопровождении по Уральску. Полицейские задержали автоколонну недалеко от заезда в сауну.

Полицейским удалось выяснить, что арендатор имеет неоднократную судимость.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1827577-za-cto-zaderzali-muzcinu-s-60-vnedoroznikami-v-uralske-obasnili-policejskie/