KZ

Иностранцев будут выдворять из Казахстана за браконьерство

Министерство экологии, геологии и природных ресурсов вносит изменения в законодательство Казахстана. По новым правилам будут расширены полномочия охотинспекторов, в том числе, предусматривается выдворение за пределы страны браконьеров-иностранцев, пишет NUR.KZ.

Иностранцев будут выдворять из Казахстана за браконьерство
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Об изменениях в законодательстве рассказали сегодня на брифинге в министерстве. Законопроект уже одобрен сенатом парламента Казахстана.

Новые нормы расширят полномочия инспекторов по охране растительного и животного мира – в части задержания и доставления браконьеров.

Также нормы предусматривают возможность выдворения иностранцев-браконьеров, а также лиц без гражданства за пределы страны. При этом, у них будут конфисковать имущество, которое они использовали при незаконной охоте или истреблении растений и животных.

Напомним, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на совместном заседании палат парламента поручил ужесточить наказание за браконьерство. Как отметил глава государства, произошедшие трагические события вскрыли эту проблему, "как опаснейшую форму организованной преступности".

По его словам, сегодня браконьеры экипированы, вооружены и чувствуют свою безнаказанность. Только в этом году от их рук погибли два охотинспектора.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1824482-inostrancev-budut-vydvorat-iz-kazahstana-za-brakonerstvo/