KZ

Няню подозревают в краже более 600 тыс. тенге у семьи в Павлодаре

Жительница Павлодара обвинила няню своего ребенка в краже крупной суммы денег. Подозреваемая, в свою очередь, после задержания призналась, что деньги ей нужны были для того, чтобы оплатить кредит, передает NUR.KZ со ссылкой на департамент полиции Павлодарской области.

Няню подозревают в краже более 600 тысяч тенге у родителей ребенка в Павлодаре
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Original

Как рассказали в пресс-службе Департамента полиции, жительница Павлодара решила нанять няню для своего ребенка. Однако беспокоясь о его безопасности, решила искать няню не по объявлениям, а обратилась в специализированное агентство.

Там ей порекомендовали 33-летнюю жительницу областного центра.

В семье няня проработала больше месяца, за это время нареканий к ее работе у нанимателей не было.

Однажды мама малыша обнаружила пропажу крупной суммы денег - одной тысячи долларов и пятьсот евро (порядка шестисот тысяч тенге). Подозрения пали на няню.

Как сообщают в департаменте полиции, женщина воспользовавшись тем, что дома никого не было, украла деньги. Когда ее задержали полицейские, она призналась, что потратила средства на свои нужды, а именно - на то, чтобы закрыть кредит.

Сейчас по факту в отношении няни проводится досудебное расследование по статье 188 Уголовного кодекса РК (Кража).

Напомним, ранее житель Павлодара обращался в полицию с заявлением о том, что неизвестный украл из его квартиры деньги, школьные принадлежности и иные ценности.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1824430-nanu-podozrevaut-v-kraze-bolee-600-tys-tenge-u-semi-v-pavlodare/