KZ

Наркотики в губке для обуви пытались передать заключенному в Павлодарской области

В Павлодарской области одному из заключенных пытались передать наркотические вещества. Чтобы пройти контроль, "посылку" спрятали в губку, которая предназначается для очистки обуви, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Комитета УИС МВД РК.

Наркотики в губке для обуви пытались передать заключенному в Павлодарской области
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Original

В сообщении ведомства сказано, что сотрудниками учреждения АП-162/4 максимальной безопасности Департамента уголовно-исполнительной системы по Павлодарской области была пресечена попытка передачи запрещенного предмета на территорию режимного объекта.

По информации комитета, жительница города Павлодар пыталась передать посылку одному из заключенных. Однако во время проверки бандероли выяснилось, что в губке для очистки обуви спрятан сверток. Во время осмотра было установлено, что его содержимое похоже на наркотическое вещество растительного происхождения.

В ведомстве отметили, что осужденный отбывает наказание по статье "Кража".

Помимо этого, в комитете рассказали, что попытки передачи запрещенных предметов на территорию учреждений приобретают все более изощренные методы. Так, с начала года знакомые и родственники пытались передать заключенным запрещенные вещества в каблуке обуви, в продуктах питания и даже в антиперспирантах.

По данному факту вызвана следственная группа Северного отдела полиции города Павлодар.

Напомним, ранее сообщалось, что один из педагогов в Караганде торговал наркотическими веществами.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1824242-narkotiki-v-gubke-dla-obuvi-pytalis-peredat-zaklucennomu-v-pavlodarskoj-oblasti/