KZ

Отец выстрелил в инспектора, защищая сына-браконьера в Туркестанской области

Браконьеры открыли огонь по инспекторам водоохраны в Туркестанской области, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу ДП региона.

Отец выстрелил в инспектора, защищая сына-браконьера в Туркестанской области
Иллюстративное фото: Flickr: Depositphotos

Потерпевший рассказал, что все произошло на Шардаринском водохранилище в ходе рейда в ночное время. На водоеме были замечены браконьеры, которые вылавливали рыбу. Увидев инспекторов, они попытались сбежать, началась погоня, через 17 км их судно застряло.

В это же время на берегу появились другие люди, которые сначала угрожали инспекторам, а после открыли огонь. Отмечается, что злоумышленники стреляли под ноги. Они забрали у сотрудников водоохраны телефоны и скрылись на автомобиле.

Одного из подозреваемых позже задержали. Мужчину подозревают в том, что он открыл огонь по инспекторам. Задержание произошло в его доме. Задержанный оказался отцом одного из убежавших браконьеров. Мужчина арестован.

В его доме обнаружили охотничье ружье 16 калибра и сотовые телефоны потерпевших. Проводится расследование по статье "Хулиганство".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1823613-otec-vystrelil-v-inspektora-zasisaa-syna-brakonera-v-turkestanskoj-oblasti/