KZ

Тургумбаев наказал полицейского, отобравшего у женщины ключи от машины

Карагандинский активист, общественник Жан Ботанов сообщил министру о неадекватном поведении полицейского, отобравшего ключи от машины у женщины с грудным ребенком. Глава МВД Ерлан Тургумбаев наказал подчиненного строгим выговором, передает корреспондент NUR.KZ.

Тургумбаев наказал полицейского, отобравшего ключ от машины у автоледи
Иллюстративное фото: ДП Алматы: Twitter

Инцидент произошел в Уральске. Инспектор службы батальона патрульной полиции департамента полиции Западно-Казахстанской области Нурлан Дуйсенов 14 сентября отобрал ключи от машины у автоледи, чтобы не дать ей проехать к своему дому, куда проезд был закрыт.

«Полицейский с номером жетона 034407 силой забрал ключи от автомобиля у женщины с грудным ребенком. Он заявил, что проезд к ее дому закрыт. Должностное лицо незаконно завладело чужим имуществом.
Хотя задача полицейского - защищать граждан от незаконных действий и помогать в реализации их Конституционных прав», - написал Жан Ботанов министру в блог, прикрепив видео в качестве доказательства.

Тургумбаев наказал полицейского, отобравшего у женщины ключи от машины
Скриншот блога: Instagram

Глава МВД Ерлан Тургумбаев изучил жалобу, инициировал проверку и в ответе на обращение в блоге сообщил активисту о том, что сотрудник ОВД был наказан - ему был объявлен строгий выговор за нарушение требований Этического кодекса госслужащих.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1823532-turgumbaev-nakazal-policejskogo-otobravsego-u-zensiny-kluci-ot-masiny/