KZ

10 секс-притонов выявлены в нижней части Алматы

В Алматы полицейские выявили 10 секс-притонов в нижней части города. Пристанищами для жриц любви служили съемные квартиры в домах, расположенных неподалеку от проспекта Сейфуллина, сообщает пресс-служба департамента полиции южной столицы.

10 секс-притонов выявлены в нижней части Алматы (фото)
10 секс-притонов выявлены в Алматы. Фото: пресс-служба ДП Алматы: UGC
«С десяти квартир всего в Управление полиции Турксибского района были доставлены 16 девушек легкого поведения, четверо из которых – гражданки Республики Узбекистан. Свою «трудовую деятельность» женщины вели в съемных жилищах, которые импровизированно напоминали гостиницу.
Учинен отдельный спрос, согласно ст.450 КРКобАП, с владельцев этих помещений, которые, заведомо зная конечную цель аренды, предоставляли свои жилища для занятия проституцией. За минувшие сутки 10 административных производств уже инициировано, с 1-го июля количество привлеченных за содержание секс-притонов - 67 человек», - сообщил начальник Управления криминальной полиции ДП города Алматы полковник полиции Жанболат Зиадин.

Доставленные в УП женщины легкого поведения дактилоскопированы и поставлены на специальный учет.

В отношении подданных Узбекистана представителями миграционной службы проводятся проверочные мероприятия на предмет установления легальности их нахождения на территории РК.

В случае выявления нарушения иностранками миграционного законодательства Республики Казахстан, они будут привлечены к административной ответственности и по решению суда выдворены за пределы страны.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1821595-10-seks-pritonov-vyavleny-v-niznej-casti-almaty/