KZ

Обвинила таксиста в изнасиловании: УСБ проверяет действия полицейских в Павлодаре

В отношении полицейских начато расследование по делу об изнасиловании девушки в Павлодаре. В полиции сообщили, что проверяются доводы самого подозреваемого и проводятся следственные действия с его участием, передает корреспондент NUR.KZ.

Девушка обвинила таксиста в изнасиловании: в отношении полицейских начато расследование в Павлодаре
Иллюстративное фото: ДП Алматы: Getty Images

Между тем, за волокиту уголовного дела в отношении самих сотрудников полиции управлением собственной безопасности начало служебное расследование.

Сейчас в рамках расследования уголовного дела назначили дополнительные экспертизы.

В полиции сообщили, что результаты будут получены в ближайшее время. Между тем, начальник ДП Павлодарской области Амантай Аубакиров встретился с потерпевшей и ее адвокатом и взял дело на личный контроль.

В полиции отметили, что за волокиту и низкое качество расследования в отношении своих сотрудников будут приняты меры. Какие именно, станет известно после завершения служебного расследования.

Между тем, потерпевшая сообщила, что к ней неоднократно приходили родные напавшего на нее таксиста с просьбой забрать заявление. Полицейские установили их личности, позже будет дана юридическая оценка их действиям.

Напомним, жительница Павлодара рассказала, что ее изнасиловал таксист на заднем сиденье автомобиля. После совершенного вытолкал девушку и забрал ее «айфон».

Подозреваемый после задержания заявил, что не насиловал, а лишь забрал телефон из-за того, что павлодарка не стала платить за проезд.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1820401-obvinila-taksista-v-iznasilovanii-usb-proveraet-dejstvia-policejskih-v-pavlodare/