KZ

Школьницу нашли мертвой в постели: на ладони погибшей обнаружены ожоги

В Алматинской области похоронили школьницу, которую родители обнаружили мертвой в постели. Предположительно, девушка уснула с заряжающимся телефоном и ее ударило током, передает КТК.

Школьницу нашли мертвой в постели: на ладони погибшей обнаружены ожоги
Иллюстративное фото: pexels.com: Instagram

На похороны собрались практически все жители поселка Бастобе. Люди до сих пор не верят, что такое могло произойти.

По словам классного руководителя девятиклассницы Гульнары Жаныспаевой, она разговаривала с погибшей накануне. Все было хорошо.

«И такой трагический случай произошел, в школе только об этом говорят. Мы тоже сейчас всех ребят предупреждаем, чтобы не брали в постель с собой телефоны и на ночь не ставили их на зарядку», - говорит педагог.

Не могут поверить в произошедшее и одноклассники погибшей. Ребята рассказывают, что девочка перешла к ним в прошлом году. Сразу подружились. Она была доброй, открытой, отзывчивой, вспоминают друзья погибшей. Строила на будущее большие планы, однако все оборвалось в один миг.

Родители 14-летней девочки говорить о произошедшем отказываются.

Между тем, в областном департаменте полиции в настоящее время ведут расследование. Следователи рассматривают версию несчастного случая.

Предположительно, вечером девочка поставила телефон на зарядку и уснула. А уже утром ее обнаружили мертвой. Родители вызвали полицейских.

Позднее медэксперты выдали заключение, согласно которому ребенка поразило электрическим током. На месте были обнаружены зарядное устройство и телефон.

Правоохранители добавили, что по данному факту назначено еще несколько технических экспертиз. Они же заявляют, что на ладони погибшей остались ожоги, вероятно, их она получила от зарядного устройства.

Источник: КТК

Напомним, трагедия произошла в поселке Бастобе в Алматинской области 28 сентября. Девочка легла спать, а на утро родители обнаружили ее мертвой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1819666-skolnicu-nasli-mertvoj-v-posteli-na-ladoni-pogibsej-obnaruzeny-ozogi/