KZ

Пенсионера забили кирпичом до смерти ради 25 тысяч тенге в Алматинской области

В селе Токжайлау Алакольского района Алматинской области полицейские задержали мужчину сорока лет. Его подозревают в ограблении и убийстве 82-летнего пенсионера, сообщает NUR.KZ.

Пенсионера забили кирпичом до смерти ради 25 тысяч тенге в Алматинской области
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

По данным Департамента полиции Алматинской области, неустановленное лицо проникло на территорию частного дома, принадлежащего пожилой супружеской паре. При совершении ограбления был убит 82-летний владелец дома. Орудием убийства послужил строительный кирпич.

Не встретив сопротивления на своем пути, грабитель завладел денежными средствами на сумму около 25 тысяч тенге, а затем скрылся с места преступления.

Сотрудники Алакольской районной полиции обнаружили и задержали подозреваемого, им оказался 40-летний житель соседнего села. Мужчина скрывался в заброшенном здании на окраине поселения.

Департамент сообщает о проведении досудебного расследования по статьям "Убийство" и "Разбой". Известно, что на время расследования подозреваемый мужчина будет содержаться под стражей в изоляторе временного содержания.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1819655-pensionera-zabili-kirpicom-do-smerti-radi-25-tysac-tenge-v-almatinskoj-oblasti/