KZ

Директор дома-интерната оштрафована на 22 млн тенге за взятку в Актобе

В Актобе вынесли приговор в отношении директора психоневрологического дома-интерната. Женщина предстала перед судом за дачу взятки. Решением суда она оштрафована на 22 миллиона тенге, передает телеканал "Астана".

В Актобе директор дома-интерната оштрафована на 22 млн тенге за взятку (видео)
Фото: кадр сюжета телеканала "Астана": UGC

Бывшая директор дома-интерната попыталась дать взятку в размере 1,5 млн тенге местному прокурору после того, как к в ее учреждение с проверкой прибыли сотрудники органов надзора.

Проверяющие интересовались расходами на содержание и работу интерната, а также условиями содержания пациентов. Женщина попыталась скрыть факт наличия нарушений в работе заведения и предложила денежное вознаграждение за молчание.

В качестве наказания за свои действия, Клавдия Пак должна будет выплатить штраф в пользу государства. Сумма штрафа составила пятнадцатикратную сумму взятки - 22,5 млн тенге.

Кроме того, у женщины пожизненно больше нет права занимать руководящие должности, а также постановили отобрать медаль "Шапагат", которой она была награждена ранее.

Клавдия Пак работала в доме-интернате в течение 20 лет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1819300-direktor-doma-internata-ostrafovana-na-22-mln-tenge-za-vzatku-v-aktobe/