KZ

Присваивала деньги клиентов: туроператора в Алматы подозревают в мошенничестве

В Алматы начато расследование в отношении туроператора по делу о мошенничестве. Сотрудники правоохранительных органов заподозрили 38-летнюю алматинку в том, что она присваивала деньги клиентов, которые платили ей за путевки, передает NUR.KZ со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции южной столицы.

Туроператора в Алматы подозревают в серии мошенничеств
Подозреваемая. Фото: ДП Алматы и NUR.KZ: Depositphotos

В ведомстве отметили, что подозреваемая действительно работает в туристической сфере. Однако после того, как клиенты оплачивали дорогостоящие путевки, она тратила их деньги на собственные нужды.

Так, одна из потерпевших отдала подозреваемой 1,5 млн тенге, чтобы посетить Испанию. В стоимость путевки входили как перелет, так и проживание.

Однако туроператор вместо того, чтобы приступить к организации отдыха клиентки, присвоила деньги себе.

Аналогичным образом она поступила с еще одним клиентом, которых хотел отправиться на отдых в Турцию.

В настоящее время известно, что подозреваемая может быть причастна к более 10 аналогичным фактам. В отношении нее было возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество, совершенное в крупном размере в отношении одного или более лиц".

Девушка полностью признала свою вину и раскаивается в содеянном.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1819163-prisvaivala-dengi-klientov-turoperatora-v-almaty-podozrevaut-v-mosennicestve/