Аружан Саин - полиции: Если мама пришла на митинг с ребенком, не надо их трогать

Опубликовано:

Аружан Саин
Аружан Саин: Facebook

Аружан Саин призвала казахстанских родителей не водить детей на митинги, на которые они выходят сами, передает корреспондент NUR.KZ.

На брифинге с журналистами она озвучила обращение к родителям и полицейским.

«Первое обращение к родителям – пожалуйста, не водите детей на такие мероприятия. Страшно даже на барахолку с ребенком идти, боишься, что людей много. Здесь же такое мероприятие - неизвестно, что может произойти. У меня просьба - чтобы детей не водили на митинги.
Второе - к органам полиции. Если можно отправить штраф по почте, провести суд, не забирая человека с ребенком в органы, не надо их трогать.
Если мама пришла с ребенком (на митинг), там находится - пусть она уже выскажет то, что она хочет. А дальше, если закон нарушен, то вы можете провести все мероприятия без удержания и задержания», - заявила детский омбудсмен.

Напомним, что накануне экс-уполномоченный по правам детей, депутат сената Сауле Айтпаева предложила привлекать к административной ответственности тех родителей, которые берут с собой на митинги и протестные акции малолетних детей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1819158-aruzan-sain-policii-esli-mama-prisla-na-miting-s-rebenkom-ne-nado-ih-trogat/