Слекишина подала в суд после досрочного освобождения ее насильника

Опубликовано:

Наталья Слекишина написала заявление в суд и прокуратуру Восточно-Казахстанской области, чтобы опротестовать досрочное освобождение экс-сотрудника колонии, осужденного за изнасилование женщины, пишет Тengrinews.kz.

слекишина
Наталья Слекишина. Фото: NUR.KZ/Петр Карандашов: Original

Слекишина считает, что в деле допущено много нарушений, а также нарушены права потерпевшей стороны: об освобождении насильника по УДО его жертву не известили.

По ее словам, мужчина не выплачивает алименты дочери, а также не выплатил моральный ущерб, установленный судом.

Она отмечает, что в объяснении суда говорилось о двух поощрениях, которые Хакимов получил, отбывая наказание.

"Но он меньше года провел в учреждении. А за этот срок выдается максимум только одно поощрение. Здесь очень много нарушений", - добавила женщина.

Она отметила, что не хочет "отомстить обидчику", лишь добивается, чтобы "все было по закону".

Напомним, в 2016 году экс-надзирателя колонии приговорили к 9 годам заключения за групповое изнасилование заключенной Натальи Слекшининой.

Женщина родила от насильника дочь, однако он отказался признавать отцовство, несмотря на положительные результаты анализа ДНК.

В конце сентября этого года заключенного освободили по УДО.

Причиной освобождения суд назвал 2 поощрения, хорошее поведение и отсутствие нарушений. Сообщалось, что Хакимов отбыл 1/3 срока наказания.

Все новости по теме вы можете прочитать здесь>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1818630-slekisina-podala-v-sud-posle-dosrocnogo-osvobozdenia-ee-nasilnika/

jitsu gif