KZ

"К людям нет у меня жалости": Наталья Слекишина о жизни после изнасилования

Наталья Слекишина, которую в 2015 году изнасиловали сотрудники КУИС в СИЗО, рассказала, как справилась с депрессией, чем живет сейчас и о дочери, пишет Tengrinews.kz.

"К людям нет у меня жалости": Наталья Слекишина о жизни после изнасилования
Наталья Слекишина. Фото: © Sputnik / Сергей Ким: UGC

Сейчас Наталья снимает в Алматы квартиру. Женщина сама воспитывает троих детей. Младшей дочери Назире, которая была рождена в результате изнасилования, сейчас 3 года.

В феврале 2017 Слекишина вышла на свободу: суд дал ей отсрочку наказания на 5 лет. Но она обязана раз в месяц приходить отмечаться в службу пробации. После 8 вечера она не может выходить из дома, обо всех поездках за пределы города она обязательно сообщает инспектору службы пробации.

Наталья работает в салоне, хотя по профессии она кинолог. Работать женщина может только полдня, пока Назира в садике.

По словам Натальи, Назира - очень шумная, упрямая и настырная, но ласковая и сильно привязана к матери. Старшие дети женщины очень любят сестренку, но иногда ревнуют - мама уделяет младшей больше внимания.

Слекишина признается, содержать троих детей и платить за арендное жилье очень сложно. Алименты, которые суд обязал выплачивать отца Назиры, женщина не получает.

Она признается, что очень кстати пришлась адресная социальная помощь.Хотя сначала ей не хотели выдавать пособие из-за судимости. Наталья обратилась за помощью к инспектору в службе пробации, после чего служба составила официальное письмо, и через какое-то время Наталья начала получать пособия на двух дочерей, старший сын женщины уже взрослый.

"И за счет этого, конечно, намного легче жить стало", - признается Слекишина.

Как объяснили изданию в пробационном отделе города, осужденные женщины имеют такое же право на АСП, если попадают под категорию малоимущих.

Наталья, осужденная за разбой, провела в тюрьме только 2 года из положенных 8. Из отсроченных 5 лет на свободе она тоже 2 года. Что будет, когда пройдет 3 года, Наталья предпочитает не думать.

"Я считаю: как будет, так будет", - заявила женщина.

Наталья признается, что когда все закончится, она планирует уехать из Казахстана. Если не получится уехать самой, детей она планирует отправить в другую страну. Одной из причин женщина называет желание оградить Назиру от сплетен и разговоров об ее отце.

Руслан Хакимов, осужденный за изнасилование Натальи, отцовство свое не признал, хотя тест ДНК подтвердил его с точностью до 99%. Женщина признается, что не планирует знакомить Назиру ни с отцом, ни с его родственниками.

"Это их кровь. Но я не хочу, чтобы мой ребенок их знал, да и зачем. Они же не считают ее своей. Они говорят, это все надумано, подставлено, что и ДНК было подставленное... Он же в суде сказал, что 99 процентов - это не 100 процентов", - цитирует издание женщину.

Наталья признается, что и сама дочь полюбила не сразу, даже хотела отказаться от нее. Но сотрудник колонии отговорил, а потом она и сама привязалась к ребенку.

"У тебя нет любви, но ты привыкаешь, что у тебя есть ребенок. Да, тогда ее винила. Сейчас понимаю, что ребенок ни в чем не виноват абсолютно. Она меня безумно любит, и я ее люблю", - рассказывает мама Назиры.

Хотя с личной жизнью у Натальи проблем нет, замуж она пока не хочет. Но женщина признается, что обращалась за помощью к психологу.

"Я стала жестче. Это однозначно. Стала жестокой, это 100 процентов. Если раньше мне всех было жалко, всем хотелось помочь, то сейчас нет. Я думаю только о себе и своих детях. И все. Есть приюты, в которые я езжу и помогаю. А так нет. К людям нет у меня жалости", - признается Наталья.

При этом женщина считает, что каждый случай с изнасилованием нужно разбирать отдельно. Бывает, что под давлением общественности и СМИ в колонию попадают невинные люди.

Наталья признается, что обеих своих дочерей отдала в секции боевых искусств.

"Исходя из своего опыта, могу сказать, что женщина должна уметь себя защищать", - заключила она.

Напомним, в 2015 году Наталья Слекишина была изнасилована надзирателями в стенах СИЗО.

Наталья родила ребенка в СИЗО, после чего ей удалось придать огласке случившееся с ней.

Экспертиза подтвердила, что отцом малышки является один из надзирателей Руслан Хакимов. Он был осужден на 9 лет лишения свободы и выплате компенсации Слекишиной в размере 3 млн тенге.

Самое важное на NURTVNews>>>

Подробнее тут>>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1812966-k-ludam-net-u-mena-zalosti-natala-slekisina-o-zizni-posle-iznasilovania/