Казахстанка заявила, что ее изнасиловал мужчина, которому она сдавала квартиру

Опубликовано:

Жительница Павлодара, которая утверждает, что стала жертвой сексуального насилия, боится, что ее обидчик может избежать наказания. Дело в том, что в ходе судебного заседания прокурор неожиданно отказался от обвинений, ранее предъявленных мужчине, передает Первый канал Евразия.

Казахстанка заявила, что ее изнасиловали, а в прокуратуре заявление потеряли
Потерпевшая. Кадр из видео Первого канала Евразия: Instagram

Женщина сдавала жилье своему обидчику. По словам Светланы, в мае этого года, когда она пришла на квартиру, клиент якобы неожиданно приставил нож к ее горлу и совершил насильственные действия.

По словам Светланы, она написала заявление в правоохранительные органы.

В ходе первого судебного слушания мужчине были предъявлены обвинения в насильственных действиях сексуального характера, а также угрозе и грабеже. Как утверждает Светлана, после насилия квартиросъемщик вытащил из ее кошелька 5 тысяч тенге.

Но ближе к концу судебного процесса прокурор неожиданно изменил свое решение и предъявил обвинение лишь по статье "грабеж", при том, что в первую очередь женщина требовала наказания для обидчика за насильственные действия.

Светлана недоумевает, как такое могло произойти.

«Но в итоге это заявление просто не нашлось. Его не нашлось, его не указали или это ошибка там какая-то, я не знаю. Но это заметили перед самыми прениями, и прокуратура отказывается от своего же заявления», - утверждает потерпевшая.

Теперь мужчине грозит наказание только за грабеж. Светлана и ее адвокат намерены жаловаться в вышестоящие инстанции.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1818618-kazahstanka-zaavila-cto-ee-iznasiloval-muzcina-kotoromu-ona-sdavala-kvartiru/

jitsu gif