KZ

Избиения 2-летнего мальчика в Алматы: стали известны подробности трагедии

В Алматы отчим избил 2-летнего пасынка. Ребенок находится в тяжелом состоянии. Изначально мужчина пытался выдать все за несчастный случай - он заверял, что мальчик сам неудачно упал, передает КТК.

Избиения 2-летного мальчика в Алматы: стали известны подробности трагедии
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Original

В результате побоев ребенок получил серьезные травмы - гематома головного мозга, ушибы живота, грудной клетки и многочисленные повреждения.

Выяснилось, что свидетелем трагедии стал старший брат малыша - 5-летний Ансар. Родные пострадавшего от рук отчима малыша до сих пор в шоковом состоянии.

Дядя ребенка Нуржан Тенизбаев рассказал, что о произошедшем узнал от сестры. Никто не ожидал такого исхода. По словам мужчины, в семье не намерены прощать подозреваемому его поступок.

"Три месяца назад он тоже ребенка избил. Я хотел разобраться, но сестра сказала, чтобы я не лез", - вспоминает Нуржан.

Родные ребенка предположили, что конфликт произошел из-за сотового телефона. Возможно мальчик захотел поиграть, но отчим ему не дал гаджет, что и расстроило малыша, он начал плакать.

Родственники мальчика считают, что издевательства начались в доме, а затем продолжились на улице. Мужчина протащил ребенка более 300 метров.

В сообщении телеканала сказано, что истязать малыша отчим прекратил лишь тогда, когда тот потерял сознание.

Предположительно, мужчина сам привез пасынка в больницу, где сказал, что малыш упал. Однако медики не поверили ему и обратились за помощью к сотрудникам полиции.

В настоящее время состояние ребенка крайне тяжелое, несмотря на проведенную операцию.

Заместитель главврача Центра детской неотложной медицинской помощи Алматы Динмухамед Рузуддинов сообщил, что была проведена трепанация черепа. Сейчас пострадавший в реанимации. Он по-прежнему в коме. Дыхание малыша, по словам врача, поддерживается аппаратом ИВЛ.

"Состояние оценивается как крайне тяжелое, угрожающее для жизни. Прогноз неблагоприятный, к сожалению", - сообщил специалист.  

Мужчину после произошедшего задержали. Он признал вину.

Официальный представитель департамента полиции Алматы Салтанат Азирбек рассказала, что показания отчима вызвали подозрения.

"Он присматривал за ним, ребенок без конца якобы плакал. Он не мог его успокоить и в качестве решающего аргумента применил физическую силу", - сообщила специалист.

За совершенное преступление мужчина может отправиться за решетку. Ему грозит наказание до 7 лет лишения свободы.

Источник: КТК

Напомним, ранее NUR.KZ сообщал, что 2-летний ребенок жестоко был избит отчимом. От полученных травм мальчик впал в кому.

Малыш получил серьезные повреждения. Чтобы спасти ему жизнь, медики провели трепанацию черепа.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1818585-izbienia-2-letnogo-malcika-v-almaty-stali-izvestny-podrobnosti-tragedii/