KZ

Полицейский найден мертвым: замначальника ДП отстранили от должности в Павлодарской области

Замначальника ДП отстранили от должности в Павлодарской области. Об этом сегодня рассказали в региональном департаменте, уточнив, что решение приняли в МВД РК. Заместитель начальника проходит по делу о смерти Руслана Оспанова как подозреваемый из-за высказанных предположений родных погибшего, передает корреспондент NUR.KZ.

Полицейский найден мертвым: замначальника ДП отстранили от должности в Павлодарской области
Иллюстративное фото: NUR.KZ: Original

В ДП Павлодарской области сегодня рассказали, что изначально расследованием дела занялись сотрудники управления собственной безопасности по статье «Доведение до самоубийства».

Однако родственники Руслана Оспанова в социальных сетях указали на свои подозрения, причем сделали это через социальные сети. Это и стало поводом для того, чтобы уголовное дело передать в антикоррупционную службу.

«Подозревается один из руководителей департамента. По согласованию с прокуратурой мы сами инициировали вопрос о передаче его в другой орган, чтобы в будущем обеспечить его объективность.
Приказом министра вчера было озвучено на совещании, что он на период служебного расследования отстранен от исполнения должностных обязанностей», - сообщил начальник УСБ ДП Павлодарской области Аскар Сергазин.

Родные Руслана Оспанова между тем сообщили, сегодня их вызвали на допрос в антикоррупционную службу.

Напомним, полицейского нашли повешенным в гараже возле дома по улице Сатпаева в Павлодаре. Позже брат погибшего сообщил о том, что Руслан Оспанов перед смертью назвал имя виновного в его самоубийстве. В ДП Павлодарской области между тем рассказали о своем сотруднике, решившем свести счеты с жизнью.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1818506-policejskij-najden-mertvym-zamnacalnika-dp-otstranili-ot-dolznosti-v-pavlodarskoj-oblasti/