KZ

50 человек задержали на незаконном митинге в Нур-Султане

Начальник Департамента полиции Нур-Султана Ержан Саденов на брифинге в ведомстве сообщил, что всего по городу Нур-Султан за участие в несанкционированных митингах в полицию доставлено порядка 50 нарушителей, передает NUR.KZ.

Подробности о задержанных на митинге в Нур-Султае озвучили в МВД
Иллюстративное фото: NUR.KZ/Петр Каранадашов: UGC

По его словам, от запрещенной в Казахстане экстремистской организации 21 сентября были призывы к проведению несанкционированной акции.

Несмотря на неоднократные предупреждения прокуратуры, отдельные лица поддались на провокационные призывы, стали совершать противоправные действия, создавая угрозу спокойствию и безопасности других граждан.

«Органами внутренних дел приняты предусмотренные законом меры по пресечению нарушения общественного порядка. Участники несанкционированного митинга, нарушавшие общественный порядок, дестабилизировавшие движение транспорта, а также оказавшие неповиновение и сопротивление сотрудникам полиции, были доставлены в подразделение полиции.
Всего по городу Нур-Султан доставлено порядка 50 нарушителей. Из них четверо привлечены к административной ответственности. Остальные после проведения профилактической беседы были отпущены домой», - сказал Саденов.

По его словам, задержание нарушителей проводилось максимально корректно, специальные средства не применялись.

Напомним, 21 сентября стало известно, что в Нур-Султане и Алматы группа людей попыталась провести несанкционированные митинги.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1818225-50-celovek-zaderzali-na-nezakonnom-mitinge-v-nur-sultae/