KZ

Вор в законе Шошия и трое "авторитетов" попались полиции

В Вологодской области задержали несколько человек, причастных к высшей преступной иерархии, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального УМВД.

Вор в законе Шошия и трое "авторитетов" попались полиции
Иллюстративное фото: pixabay.com: UGC

Пресс-служба регионального УМВД отмечает, что один из задержанных в период с 1986 года по настоящее время, имея статус так называемого вора в законе, обязывал согласно существующим негласным нормам и правилам всех лиц уголовно-преступной среды, имеющих более низкий криминальный статус, подчиняться его воле, указаниям и распоряжениям.

Возбуждено уголовное дело по статье 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии). Следователи предполагают, что в этом году лидер криминальной сферы назначил на высшие посты в неформальной иерархии "смотрящими" за территорией своего влияния трех мужчин в возрасте от 34 до 50 лет.

Как сообщили в пресс-службе областного УМВД, четверо представителей криминального мира, в том числе вор в законе, были задержаны полицейскими в Вологде и в Череповце. Пятый фигурант в настоящее время уже отбывает наказание.

По информации СМИ, задержанным вором в законе является Нодар Джинчвелашвили (Шошия).

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1818106-vor-v-zakone-sosia-i-troe-avtoritetov-popalis-policii/