KZ

Сестру Даниала Ахметова пытались похитить в Павлодаре

Сестру акима Восточно-Казахстанской области Даниала Ахметова пытались похитить в Павлодаре, пишет "Время".

Сестру Даниала Ахметова пытались похитить в Павлодаре
Даниал Ахметов. Фото: АгроИнфо. Гульфаз Аубанова. Фото из книги "Окрыленные женщины Казахстана" (artstatus-kniga.kz): UGC

По информации издания, Гульфаз Кенжетаевну пытались похитить в центре города, рядом с ее особняком, посадив ее в белое авто. Женщине удалось вырваться и убежать от похитителей.

В ДВД подтвердили попытку похищения родственницы главы региона.

Как сообщили в полиции, на женщину напали утром 18 сентября. Начато досудебное расследование по статье "Похищение". Нападавших разыскивает полиция.

Издание обратилось в управление криминальной полиции. Там сообщили, что отрабатывают 3 версии – выкуп, бытовой конфликт и финансово-хозяйственная деятельность.

Даниал Ахметов лично прилетел в Павлодар, чтобы убедиться, что с сестрой все в порядке. Сейчас аким вернулся в Усть-Каменогорск.

Как пишет издание, Гульфаз Аубанова ранее занимала руководящие должности в управлении здравоохранения по Павлодарской области. Она также является учредителем нескольких медицинских учреждений Павлодара.

Отмечается, что в регионе имеется бизнес и сына главы ВКО.

Издание отмечает и тот факт, что семейство Ахметовых почти 3 десятилетия имеет сильные позиции в регионе, поэтому на похищение сестры акима могли решиться только очень отчаянные или незнающие люди.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/incident/crime/1817798-sestru-daniala-ahmetova-pytalis-pohitit-v-pavlodare/